Андреев Павел Николаевич

Учился в Санкт-Петербургской консерватории, работал в филармоническом оркестре. Выбрал как творческое кредо исполнительство на старинных флейтах, а также сопутствующие профессии: инструментоведение и инструментостроение. Последователь и ученик Владимира Федотова. Играл в ансамбле «Ars consoni», основал ансамбль старинной музыки «Новая Голландия», сотрудничает с ансамблем из Таллина «Cantores Vagantes», а также с «Hortus musicus», играл с Алексеем Любимовым, участвует в международных проектах барочных оркестров Таллина и Хельсинки.
Как независимый консультант много лет работает в Музее музыки – Шереметевском дворце (Музей музыкальных инструментов). Озвучивал и записывал флейты траверсо 18-19 вв., принадлежавшие музыкантам французского короля Людовика XIV, русским императорам; кроме того, играл на инструментах работы таких мастеров, как Оттетер, Ност, Тромлиц; среди них даже такой раритет, как стеклянная флейта (Франция, XIX в.).
Много лет проводил на радио России передачи о старинной музыке.
Павел Андреев сделал копии старинных инструментов (флейты, блокфлейты, клавесин, орган, смычки для струнных инструментов). Преподает в школе старинной музыки «Школа канторум».