Частная начальная школа "Квадривиум"

Россия, город Санкт-Петербург, улица 8-я Советская, д. 58


ПРИЕМНАЯ

+7 (812) 274-70-16

Версия для слабовидящих
Версия сайта для слабовидящих

Андреев Павел Николаевич

Учился в Санкт-Петербургской консерватории, работал в филармоническом оркестре. Выбрал как творческое кредо исполнительство на старинных флейтах, а также сопутствующие профессии: инструментоведение и инструментостроение. Последователь и ученик Владимира Федотова. Играл в ансамбле «Ars consoni», основал ансамбль старинной музыки «Новая Голландия», сотрудничает с ансамблем из Таллина «Cantores Vagantes», а также с «Hortus musicus», играл с Алексеем Любимовым, участвует в международных проектах барочных оркестров Таллина и Хельсинки.

Как независимый консультант много лет работает в Музее музыки – Шереметевском дворце (Музей музыкальных инструментов). Озвучивал и записывал флейты траверсо 18-19 вв., принадлежавшие музыкантам французского короля Людовика XIV, русским императорам; кроме того, играл на инструментах работы таких мастеров, как Оттетер, Ност, Тромлиц; среди них даже такой раритет, как стеклянная флейта (Франция, XIX в.).

Много лет проводил на радио России передачи о старинной музыке.

Павел Андреев сделал копии старинных инструментов (флейты, блокфлейты, клавесин, орган, смычки для струнных инструментов). Преподает в школе старинной музыки «Школа канторум».

Наши педагоги