Частная начальная школа "Квадривиум"

Россия, город Санкт-Петербург, улица 8-я Советская, д. 58


ПРИЕМНАЯ

+7 (812) 274-70-16

Версия для слабовидящих
Версия сайта для слабовидящих

Лурье Юлия Лазаревна

Закончила Санкт-Петербургскую консерваторию по классу скрипки в 1987 г., продолжала обучение по специализации «старинные инструменты» на виоле да гамба у П.Росса (Испания) и на барочной скрипке у Д.Фрадкина (Израиль). Является одним из основателей и постоянным участником ансамбля старинной музыки «Новая Голландия» (с 1989 г.), работала в Санкт-Петербургских ансамблях старинной музыки «Ars consoni» и «Pro anima», а так же постоянно сотрудничает с ансамблем «Cantores vagantes» (Таллин), международным «Baltic states baroque orchestra», «Pocket symphony» (Москва), Таллиннским и Хельсинским барочными оркестрами, музыкантами из «Hortus musikus» (Таллинн), органистом и клавесинистом, проф. Кристофером Стембриджем (Англия-Италия), музыкантами из Таллинна, Вильнюса, Риги, Кельна, Мюнхена.

C 1998 г. проводит исследовательскую и концертную работу в Музее музыки — Шереметевском дворце (в сезоне 2009-2010 гг. уже более десяти лет ведет цикл концертов-рассказов о музыкальных инструментах и различных музыкальных эпохах — «Музыкальные пятницы барона Штакельберга»). Занималась записями инструментов из Коллекции музыкальных инструментов Музея музыки — Шереметевского дворца. Играла на различных исторических инструметах: скрипках Франческо Страдивари, Себастиана Клоца и др., на скрипке пикколо Гаспара да Сало, на виоле помпоза, дискантовой и басовой виолах да гамба, виоле д?амур 17-18 вв. из коллекции музея, на уникальном редком инструменте – баритоне (любимом инструменте Гайдна).

Активную сольную и ансамблевую концертную деятельность совмещает с преподаванием. В школе старинной музыки «Школа канторум» работает с 2002 г. Исследуя современные методики преподавания барочной скрипки (Люси Ван Дайл, Голландия) и виолы да гамба (Паоло Бьорди, Италия), составила собственные программы, адаптированные к работе с детьми. Среди учеников – ведущий в С-Петербурге исполнитель на виоле да гамба В.Гаврюшов, лауреат международного конкурса Д.Пфеннингс. Основой обучения детей старинной музыке считает игру в ансамбле.

Наши педагоги