Частная начальная школа "Квадривиум"

Россия, город Санкт-Петербург, улица 8-я Советская, д. 58


ПРИЕМНАЯ

+7 (812) 274-70-16

Версия для слабовидящих
Версия сайта для слабовидящих

Летопись событий



21 февраля 2016

Цикл «Культура и быт Петербурга». Тема: Театральный Петербург. Музей театрального искусства. Александринский театр. Спектакль «Призраки театра».

В воскресенье, 21 февраля, четвероклассники школы «Квадривиум» посетили Музей театрального и музыкального искусства и Александринский театр, где посмотрели, или, точнее сказать, поучаствовали в интерактивном спектакле «Призраки театра».

19 февраля 2016

Ко Дню защитников Отечества. Поздравления - испытания наших мальчиков

Беда с этими праздниками! Хоть у каждого и есть своё название, а подруг мы поздравляем всё равно не с «международным женским днем», а с «восьмым марта» (поди еще просклоняй его правильно!); а сердечки дарим друг другу не на «день святого Валентина», а на «четырнадцатое февраля»…

17 февраля 2016

Цикл «Династия Романовых Санкт-Петербургу». Часть III. «Петербург 19 века». Экскурсия «Эклектика в Петербурге». Мариинский дворец. Архитектурный ансамбль Исаакиевской площади. Памятник Николаю I.

Мариинский дворец выделяется среди дворцов Санкт-Петербурга своим особенным назначением – и исторически, и в современности. Это первый дворец нашего города, где хозяйкой была женщина, хоть и из царской семьи, но не императрица. Дворец был построен в годы царствования императора Николая I для его старшей дочери Марии Николаевны и был подарком к ее свадьбе.

13 февраля 2016

Цикл «Династия Романовых Санкт-Петербургу». Часть II. «18 век. Женщины на российском престоле». Экскурсия «На балу у Елизаветы». Царское село. Екатерининский Дворец. Янтарная комната. Театрализованная экскурсия. (предмет: петербурговедение).

В субботу, 13 февраля, второклассники отправились не просто на экскурсию, а в гости – в Царское Село, в Екатерининский дворец, на бал к императрице и самодержице всероссийской Елизавете Петровне. В автобусе ученики перешептывались, радостно предвкушая это путешествие, но вот автобус тронулся с места, и все затихли, слушая Лидию Юлиановну. Нужно узнать, к какому человеку в гости мы сегодня направляемся, чтобы достойно представить школу «Квадривиум»!

12 февраля 2016

День всех влюбленных. Праздник добрых открытых чувств. Игры сердечные, беспечные …

14 февраля – праздник в нашей школе тихий и домашний: резвые первоклассники на каникулах, некоторые ученики «старших» классов отдыхают дома на больничном… кстати, в этом году отдыхающих было существенно меньше, чем в прошлом – а веселья, соответственно, больше

27 января 2016

Ко Дню Снятия Блокады.Экскурсия по Дороге жизни с посещением музея. Чтение стихов о блокаде, возложение цветов у разорванного кольца. (предмет: петербурговедение).

Сегодня, 27 января, именно в тот день, когда семьдесят два года назад был совершен прорыв блокады Ленинграда, мы отправимся на экскурсию по памятным местам, связанным с этими событиями. Мы поедем через Всеволожский район в поселок Осиновец. Мы окажемся на берегу Ладожского озера, в том месте, где во времена Великой Отечественной войны находилась переправа, где люди стремились выбраться из Ленинграда, охваченного кольцом фашистской блокады. На противоположном берегу озера находится поселок Кобона, который был местом спасения для умирающих ленинградцев.

17 января 2016

Цикл «Династия Романовых Санкт-Петербургу». Часть III. «Петербург 19 века». Экскурсия «Николай I – великий инженер». Откуда пошла железная дорога. Витебский вокзал (Царскосельский).Инженерные новшества.Московский вокзал (Николаевский).Благовещенский мост

Во втором полугодии третьеклассники школы «Квадривиум» продолжили изучение архитектурного облика Санкт-Петербурга. Мы рассматриваем, как менялся наш город по мере того, как на престол восходили новые представители династии Романовых. Вклад каждого императора в историю города и страны уникален. При императоре Николае Iактивно развивалась промышленность, особенно металлургия. Именно Николай I принял решение о начале строительства в России железных дорог.

16 января 2016

Цикл «Азбука Петербурга». Пешеходная экскурсия «Город – столица». Дворцы – жилые дома знати. Аничков дворец.

16 января первоклассники школы «Квадривиум» во главе с Лидией Юлиановной отправились на экскурсию в старейшее из зданий на Невском проспекте. Что же это за здание? Аничков дворец, который, к тому же, является одним из первых пышных императорских дворцов Санкт-Петербурга. Мы пройдем по территории усадьбы Аничкова дворца и побываем внутри.

  • 1
  • 2